Как оплачивать заказы по сниженной комиссии?

Подробнее

Доставляем товары из Китая в Россию
Всего за 5% комиссии

1 ¥ = 12.3 ₽

Текущий курс:

Наши сообщества

Главная Блог Таблица размеров обуви: китай

Таблица размеров обуви: Китай

Покупка обуви через интернет – задачка не из лёгких. Товар не получится померить, а значит он запросто не подойдёт по размеру, будет натирать и доставлять прочий дискомфорт во время ношения. Ситуация осложняется, если покупка совершается в зарубежном магазине: в разных странах установлены свои стандарты размеров. В том числе, в Китае. В статье разбираемся в китайской размерной сетке обуви.

Чем отличается китайская обувь от русской?

Единых маркировок обуви не существует. Свои стандарты установлены в странах Европы, в Великобритании, в США, России, а также в Китае. Чтобы не ошибиться в выборе используют специальные таблицы соответствия, а также учитывают национальные особенности страны-производителя.

Специфика китайской обуви:

  • Модели-маломерки.

Как и одежда, китайская обувь серьёзно маломерит. Исключение составляют товары мировых брендов, произведённые на территории Поднебесной: Nike, Adidas и пр.

  • Расхождения в размерах.

Многие производители часто «округляют» размеры в большую или меньшую сторону. Покупая обувь, опирайтесь не на указанный размер, а на длину стельки.

  • Узкая обувь.

Китайские модели ориентированы на миниатюрных покупателей: тонкая голень, узкая стопа и низкий подъём. Выбирая пару на Таобао, измерьте все указанные показатели. Если вы обладатель особенно широкой стопы, лучше заказать обувь с регулирующими элементами: на липучке или шнуровке.

Как верно сделать замер обуви?

Размеры обуви устанавливают в соответствии с длиной стопы. Именно этот параметр служит основным ориентиром в подборе обувной пары. При переводе размера из одного стандарта в другой, длина стопы в сантиметрах служит дополнительным показателем и помогает наиболее точно определить параметры модели.

Итак, чтобы определить размер стопы, понадобятся: чистый лист, карандаш и стул. Алгоритм действий:

  • берём карандаш, бумагу и садимся на стул;
  • ставим ногу на лист, плотно прижимая пальцы к полу;
  • обводим стопу карандашом (карандаш нужно держать максимально ровно, под углом 90гр. к листу);
  • на полученном рисунке измеряем расстояние от пятки до большого пальца (как показано на рисунке ниже);
  • вторую стопу тоже необходимо измерить (если цифры будут отличаться, выбираем наибольшие).
  • округлять показатели также нужно в большую сторону до 0.5 см.
Размер ноги

Что ещё нужно учесть при выполнении замеров:

  • Результат посередине.

Если в процессе измерений вы получили цифру, которая лежит между двумя размерами, то выбирайте набольший. Например, 35 размер соответствует длине стопы 22.5 см, а 36 – 23 см. Если длина вашей стопы 22.5 см, то купить лучше 36 размер.

  • Время суток для измерения.

Измерять стопу лучше ближе к вечеру (в течение дня ноги отекают, такой показатель будет наиболее правдоподобным).

  • В чём измерять.

Перед замерами лучше надеть хлопковый носок, если вы покупаете закрытую осеннюю или зимнюю обувь.

  • Летняя обувь.

При покупке летних босоножек, сандалий, или туфель с открытым носком отдавайте предпочтение размеру чуть больше вашего. Свободный край в обуви выглядит гораздо лучше, чем выпирающий за край подошвы большой палец. Более того, визуально большая обувь уменьшит вашу стопу.

  • Полнота стопы.

Изучая соответствие размеров, внимание уделяют не только длине стопы, но и её полноте, а также ширине. Ниже рассмотрим, как правильно определять данный параметр.

Обычная обувь имеет свойство растягиваться. По этой причине производители редко уделяют внимание этому параметру. Особенное значение он имеет при покупке спортивных моделей: лыжных ботинок и пр. Чаще всего полноту стопы принимают в расчёт производители американской обуви. Китайская же, в большинстве случаев, изготавливается на узкую ногу.

Однако сегодня всё больше китайских производителей уделяют внимание параметру полноты стопы. Ниже – таблица соответствий.

Полнота стопы

Алгоритм определения ширины стопы:

  • Возьмите сантиметровую ленту, встаньте на пол.
  • Найдите самое широкое место стопы и обхватите его сантиметром (см. рисунок ниже). Захватить нужно косточку и мизинец.
  • Запишите результат и подставьте его в формулу: 0,25 х охват стопы в миллиметрах – 0,15 х длина стопы в миллиметрах – К (коэффициент, равный 16 – для женщин, 17 – для мужчин).
  • Полученный результат округлите в большую сторону и переведите в сантиметры.
Полнота стопы

Ещё один параметр – полнота голени. Чтобы измерить её:

  • найдите высоту обуви в описании модели на сайте;
  • отмерьте указанную длину от пятки вверх по ноге;
  • измерьте ногу по окружности в верхней точке;
  • выполните те же действия со второй ногой.

Таблица обуви из Китая для женщин

Китайцы (как женщины, так и мужчины) миниатюрны. Одежду и обувь они производят «под себя». Поэтому обладательницам широких стоп будет сложно подобрать пару в размер. Обратите внимание, что женская обувь 39 размера и выше в китайских магазинах практические не встречается.

Изучая каталог Таобао, обязательно обращайтесь к таблице соответствия размеров, чтобы не ошибиться с выбором обуви. В таблице указаны:

  • длина стопы в сантиметрах;
  • российский размер;
  • соответствующий ему китайский.

Таблица соответствия размеров женской обуви

См. 21,5 22 22,5 23 23,5 24 24,5 25 25,5 26
Россия 35 35,5 36 36,5 37 37,5 38 38,5 39 39,5
Китай 34 34 35 35 36-37 37-38 38 38-39 39-40 40

Таблица обуви из Китая для мужчин

Чтобы правильно подобрать обувь для мужчин, выполните описанные выше манипуляции и уточните размер, воспользовавшись таблицей.

При выборе модели на зимний сезон рекомендуется прибавлять 0,5-1 см запаса для теплого носка. Также не забывайте, что китайская обувь маломерит. Мужская – даже больше, чем женская.

Таблица соответствия размеров мужской обуви

См. 25 25,5 26 26,5 27 27,5 28 28,5 29 29,5 30 31 32
Россия 39 39,5 40 40,5 41 41,5 42 42,5 43 43,5 44 45 46
Китай 38,5 39 39,5 40 41 42 43 44 45 46


Таблица обуви из Китая для детей

Обувь для детей подбирают в размер. Стратегия покупать пары «с запасом», «на вырост» - не верна. Растущему малышу, у которого только формируется опорно-двигательный аппарат, будет неудобно в большой обуви. Кроме того, несоразмерность может стать причиной падений и серьезных травм, ведь кроха еще не способен хорошо координировать свои движения. Не меньшей ошибкой будет брать обувь «впритык». Для правильного формирования стопы у ребёнка должна быть возможность свободно шевелить всеми пальцами ноги.

Определяют размер обуви ребёнка так же, как у взрослых – измеряя длину стопы линейкой. Делать это необходимо в любом возрасте: даже для грудничков, которые ещё не ходят. При подборе модели для ребенка невозможно обойтись без индивидуальных замеров, ведь каждый малыш растет по-разному.

Обратите внимание: выбирая модель, оставляйте запас примерно 15 мм на область пальцев. При ходьбе ступня немного удлиняется, а малыш может быть ещё слишком мал, чтобы сказать, что туфли ему жмут.

Размеры детской обуви

Нестандартная обувь

Как бы ни упрощали выбор моделей таблицы соответствий, каждый человек индивидуален. Анатомические особенности могут делать одну и ту же пару для людей с одинаковым размером слишком большой или слишком маленькой.

Какие параметры, кроме длины и ширины стопы необходимо учитывать:

  • подъём колодки;
  • ширину голени.

Если ваша нога не стандартна, подходите к выбору моделей особенно тщательно. Обладательницы больших размеров (38+) должны быть очень внимательны: такая обувь для Китая – редкость. Зато для женщин с миниатюрной ножкой – это хорошая новость. Если в России обладательницам 35 размера нередко приходится искать обувь в детских отделах, то в Китае найти такие модели не составит труда.

Не забывайте также про языковой барьер. Интерфейс Таобао представлен только на китайском. На помощь придёт встроенный в браузер переводчик. В одной из статей блога мы подробно рассказывали, как перевести Таобао на русский. Напомним вкратце, как понять китайский текст.

Алгоритм перевода Таобао с помощью встроенного в браузер переводчика:

  1. Скачать и установить браузер Гугл Хром.
  2. Открыть площадку Taobao.
  3. На панели управления автоматически появится всплывающее окно с предложением перевести страницу.
  4. Нажмите кнопку «перевести».
  5. Дождитесь загрузки.
  6. Страница обновится, и вся информация будет на русском.

Если требуется перевод на любой другой язык, просто измените настройки Переводчика. Для этого щёлкните по его значку (в правой части адресной строки), выберите опцию «Параметры» и нажмите «Изменить язык». В открывшемся окне выберите нужный язык и нажмите «Готово».

Ещё один браузер с функцией встроенного перевода – Яндекс. Чтобы перевести текст в нём, необходимо щёлкнуть на любой странице сайте правой кнопкой мыши и выбрать опцию «Перевести на русский».

По поводу настроек переводчика. Регулировать их можно в параметрах браузера. Доступна опция «всегда переводить с китайского», тогда перевод будет осуществляться автоматически и нажимать кнопку каждый раз не придётся. Полезный лайфхак: если вы хоть как-то владеете английским, лучше сделать его языком по умолчанию, так как внятно переводит текст с китайского на русский переводчики отказываются, выдавая порой абсолютно бессмысленные фразы.

Вывод

Для многих отсутствие примерки – повод отказаться от заказа обуви онлайн. Однако при грамотном подходе вы без проблем подберёте модель на своё ногу. Чтобы избежать оплошностей, следуйте простым советам:

  • Всегда сверяйтесь с таблицей соответствия размеров.

Не забывайте про длину стопы. Тщательно измерьте параметр и ориентируйтесь только на него при заказе туфель или ботинок.

  • Изучайте отзывы о товаре.

Часто люди подробно описывают свой опыт работы с конкретным продавцом и его товарами. Через отзывы вы сможете убедиться, соответствует ли указанный в каталоге размер, действительности, а также насколько присланная модель сходится с предоставленными параметрами.

  • Не бойтесь общаться с продавцом.

Задавайте ему вопросы, на стесняйтесь.

Ну и не забывайте, что вся обувь из Китая маломерит. Лучше заказывать модель на 0.5-1 размер больше.