Как оплачивать заказы по сниженной комиссии?

Подробнее

Доставляем товары из Китая в Россию
Всего за 5% комиссии

1 ¥ = 12.3 ₽

Текущий курс:

Наши сообщества

Главная Блог Продавцы дешевых брендовых товаров на таобао

Продавцы дешевых брендовых товаров на Таобао

Китай – лидер по поставкам доступных копий и реплик товаров оригинальных брендов: одежда, обувь, электроника и бытовая техника, компьютерное комплектующее, аксессуары. При этом есть вещи, которые заказывать безопасно, а есть товары, копии которых покупать невыгодно. Например, точно не стоит покупать дорогую технику, например, смартфон или ноутбук, ведь велика вероятность низкого качества сборки, недолговечности, багов в работе. При этом подделка одежды и обуви известных производителей – самая популярная тема в Китае. Сумочка от Louis Vuitton или блузка Dolce & Gabbana из новой коллекции обойдутся в несколько сотен или даже тысяч долларов. Не у каждого есть возможность покупать такие вещи, а качественно отшитая подделка поможет оставаться в тренде. Розница или опт, для себя или последующей перепродажи, цели покупки с ТаоБао не так важны, как выбор продавца в каталоге.

Особенности работы с китайским рынком

При заказе товаров с ТаоБао, 1688.com или Али-баба важно четко понимать – все эти онлайн-магазины нацелены в первую очередь на внутренний китайский рынок. Еще 5-10 лет назад регистрация на таких сайтах была только через мобильный телефон, а переадресации международных отправок и вовсе не было. Что нужно знать, осуществляя покупки через интернет в Китае:

  1. Интерфейс, коммуникация с продавцом, формы заполнения и оплаты – абсолютно все на китайском языке. Подавляющее большинство представительств на площадке ТаоБао – это отдельные люди, занимающиеся перепродажей или посредники для крупных поставщиков. Но при этом, никто не говорит на английском языке, нет возможности выбрать интерфейс не с иероглифами. Поэтому придется пользоваться онлайн-переводчиками или услугами людей, которые знают китайский.
  2. ТаоБао – самый посещаемый интернет-ресурс в мире, ассортимент товаров в каталоге можно изучать неделями, так и не добравшись до конца. Никакой Амазон или Алиэкспресс не сравнятся с китайской платформой по этому показателю. Помимо того, что продуктов и так много, один и тот же товар можно найти в разных магазинах и по разной цене. Вместе с оригинальной продукцией в продаже очень много как дешевых, так и люксовых реплик брендовых вещей. И если поддельную одежду и обувь приобретать относительно безопасно, продукты отшиваются на фабриках, то копии смартфонов даже отечественного производства – это некачественная, недолговечная сборка.
  3. Практически полное отсутствие какой-либо системы возврата или обмена, поддержки прав покупателя. Поэтому поиск товаров, последующее обсуждение заказа, оплата и условия доставки – равноценно важные этапы приобретения чего-либо в Китае. Так как ТаоБао это в большинстве случае мелкий опт, есть риск получить меньше или, наоборот, больше заказанных товаров одного типа. Вероятен брак, отправка несоответствующего продукта, повреждения при доставке. Поэтому оптовые заказы выполняются посредством форвардеров. Их на территории России много, как официальных, так и частных.

Конечно, не все так плохо. Если товар бракованный и его нужно вернуть, продавец может пойти навстречу. Тут важен аспект коммуникации. Также покупка в магазинах Китая сопровождается и другими особенностями: «приветственная цена», когда первый товар стоит дешевле последующих, общение с продавцами и службой поддержки только через приложение Ali Wang Wang, тонкости составления запросов для поисковой строки, чтобы найти качественную реплику.

Основные проблемы закупки копий брендовых товаров в Китае

С января 2011 года Китай начал активную борьбу с поддельной продукцией. Для поддержки производителей открываются официальные магазины европейских, американских брендов. ТаоБао не стал исключением, сегодня на онлайн-площадке активно блокируются все подозрительные аккаунты, продающие одежду и обувь известных марок. Ограничительные фильтры поисковых систем пресекают практически все попытки продать или купить реплики. Из этого вытекают две основные проблемы оптовых или розничных закупок поддельных брендовых вещей на китайском рынке.

Искать реплики и копии стало значительно труднее – это первое препятствие. Соответственно, и купить одежду класса люкс дешевле оригинала проблематично. На классические запросы по названию бренда или лота теперь поисковик выдает страницы только официальных магазинов, где цена не уступает европейским магазинам. Какой смысл в таком случае заказывать вещи из Китая. Разумеется, производитель страдает от пиратства и фабричных подделок, но в глобальном масштабе это не так существенно. Ведь дорогие коллекции не штампуются тысячами, такая одежда уникальна и эксклюзивна. Нет ничего предосудительного в желании иметь стильное платье или костюм, но за разумную цену.

Второе препятствие на пути приобретения реплик фирменных вещей – поиск доверенного и надежного поставщика. В условиях жестких ограничений и без того сложно искать подделки оригинальных брендов, а среди найденных находить и выбирать добросовестных продавцов еще труднее. Возрастает риск получить при заказе брак. Китайцы, как и другие люди, хотят получать выгоду, иногда не самым законным способом. Соблазн обмануть иностранного покупателя даже выше.

Как эти проблемы решаются?

Поисковая система ТаоБао с фильтрами не подходит для поиска реплик продукции известных брендов. Некоторые продавцы пытаются обойти систему, сокращая названия до сленговых или аббревиатуры, поэтому можно пробовать искать фирменные вещи так. Еще один лайфхак – приписка «б/у», к которой система ТаоБао не может выставить претензий. Но в таком случае также не всегда известно, это новый товар или действительно бывший в употреблении. В этом плане вещевой сегмент не так требователен как техника и электроника, ведь секонд-хенды как никогда популярны. Но есть большая разница между хорошей вещью, перепродаваемой для повторного использования, а также бракованным товаром, за который хотят получить необоснованно завышенную плату.

Поэтому доступное решение проблемы – найти доверенного поставщика через друзей, знакомых или посредников напрямую. То есть не пользоваться поисковой строкой ТаоБао, а перейти по конкретному адресу. Если нет знакомых, которые также заказывают вещи из Китая, остается только один вариант – форвардер. Посредник порекомендует надежных продавцов фирменных реплик, поможет связаться с продавцом, оформить оптовую или розничную покупку, оплатить и заказать доставку.

В России есть как официальные посредники ТаоБао, так и частные фирмы. Чем крупнее организация, тем больше преимуществ: более низкие комиссии, особенно на опт, договоры на ответственность за поставку заказа, проверка качества товаров перед отправкой из Китая, привоз не только в Москву, но и в любой другой город страны посредством транспортных компаний.

Какие нюансы нужно учитывать при закупке копий брендовых продуктов в Китае?

Первое правило – даже если это дубликат популярной брендовой люксовой вещи, качественный продукт не может стоит совсем дешево. Другими словами, копеечные лоты в каталоге ТаоБао с большей вероятностью обман или развод. Ведь чтобы сделать хорошую, добротную одежду или обувь, нужен материал, работник, оборудование. Зачастую производители брендовых дубликатов – это полноценные фабричные производства. Конечно, рабочая сила в Китае дешевле, а значит и затраты на производство ниже. К тому же, вещь все ж является копией, поэтому цена ниже, но товар не дешевый. Можно приобретать либо качественные, либо дешевые копии, внешний вид будет соответствующим.

Что безопасно приобретать в китайских магазинах

Любой пользователь, хоть раз посещавший ТаоБао, а также другие китайские онлайн-платформы, знает, что каталог товаров таких магазинов практически бесконечный. Можно днями листать страницы сайта, так и не добравшись до конца. Для российского потребителя, а также жителей СНГ, есть определенный пул продуктов, которые актуально заказывать из Китая:

  1. Одежда и нижнее белье. Брендовые вещи, качественные реплики, отечественное, оригинальное производство. Особенно это касается нательного белья – практически вся продукция хорошо пошита, материалы приятные, без аллергенов. При этом цена в несколько раз ниже, чем в онлайн-магазинах или в офлайн точках продажи. Выбор размеров – отдельная тема. Нужно правильно сопоставить таблицы размеров, а также учитывать комплекцию азиатов, ведь повторим, что ТаоБао нацелен на внутренний китайский рынок.
  2. Обувь и украшения. В Китае можно в 4-5 раз дешевле купить ту же продукцию, что выставляет отечественный предприниматель. Разнообразные аксессуары представлены огромным ассортиментом: браслеты, ожерелья, чокеры, перчатки, часы, очки и другое.
  3. Аксессуары для техники. Важно заметить, что не сама электроника, а именно декоративные или вспомогательные элементы. С первым могут возникнуть проблемы: брак, плохая, некачественная сборка, б/у. А вот дополнительные приспособления можно приобретать смело: зарядные устройства, наушники, блютуз колонки, беспроводные светильники, повербанки, штативы, рассеиватели света, студийные лампы и другая мелкая электроника.
  4. Неликвид и компьютерное комплектующее. Товары для ликвидации – это разные детали техники, которая уже снята с производства. Такие вещи заказывают для ремонта или под замену. Огромный выбор комплектующего для сборки ПК: материнские платы, видеокарты, блоки питания, плашки памяти, как новые, так и б/у. Если средняя цена на компьютер в России составляет 50 тысяч рублей, из Китая сборка будет стоит в 2 раза дешевле.
  5. Мебель и фурнитура – компьютерные кресла и отдельные детали для них, колесики, ручки, сидения, диваны, столы, тумбочки. Ассортимент буквально поражает: всевозможные ажурные дверные ручки, необычные плафоны, маленькие стульчики для детей, необычные комоды, шкафчики на кухню и другое.
  6. Игрушки, товары для мам и детей – еще один огромный сегмент каталога ТаоБао. Найти можно все, от универсальных пеленок, до хай-тек игрушек-роботов, которые умеют двигаться, говорить и мигать разноцветными лампочками. Продукты фабричного качества, китайских производителей. Множество полезных предметов в быту, популярность которых все еще не достигла международного уровня.

Чтобы выбрать надежного, добросовестного поставщика, важно обращать внимание на критерии описания магазина: какой общий рейтинг, оценка качества обслуживания, соответствия товаров описанию, доставки, наименование производителя. Хотя рейтинги не всегда объективны, так можно отсеять сомнительных продавцов.

Плюсы заказа через форвардера

Важное преимущество оформления заказа посредством форвардера – это возможность получить рекомендации по выбору надежных поставщиков копий брендовых вещей в Китае. С учетом ограничений и борьбы с подделками в Поднебесной, это важный фактор. Дополнительные плюсы:

  • Без рисков для опта и розницы – компания-посредник берет ответственность за получение посылки в Китае, а также последующую отправку в Россию и выбранный город.
  • Без переводчиков и дополнительного софта – не нужно общаться с продавцом, надеясь на правильный перевод программы, посредник уточнит необходимую информацию, поможет с оформлением оплаты, условий доставки.
  • Без потерь – получая посылку в Китае, посредник проверяет качество и количество заказанных товаров, отсутствие брака. При необходимости выполняет возврат или обмен.
  • Без длительного ожидания – проработанная логистика позволяет не ждать заказанный товар 2-3 месяца.
  • Без скрытых платежей – компания берет строго указанную комиссию без каких-либо дополнительных оплат.

Сотрудничество с официальным форвардером ТаоБао практично, траты времени минимальны: нужно только выбрать позиции на сайте, а затем выполнить оплату банковской картой через международную платежную систему или онлайн-кошелек. Всю остальную коммуникационную работу выполняет посредник.