Как оплачивать заказы по сниженной комиссии?

Подробнее

Доставляем товары из Китая в Россию
Всего за 5% комиссии

1 ¥ = 12.3 ₽

Текущий курс:

Наши сообщества

Главная Блог Оборудование из китая для малого бизнеса

Оборудование из Китая для малого бизнеса

Сегодня начинающие предприниматели ищут способы, как открыть небольшой, но собственный бизнес. Для этого существует масса возможностей — на рынке доступен большой выбор оборудования. Производство переживает подъем, поэтому требуется только составить бизнес-план и купить технику. Чтобы свести к минимуму инвестиции, можно закупить мини-станки, поставляемые из Китая. Цена на них невысокая, а производители предлагают качественное оборудование. С учетом этих факторов каждый сможет организовать малый бизнес, и не арендуя помещение, запустить даже в гараже.

Насколько выгодно покупать китайское оборудование

Сегодня мини-станки в Китае предпочитают покупать частные предприниматели, небольшие предприятия, крупные компании России. Если ранее многие китайские товары были сомнительного качества, сейчас ситуация изменилась. Техника азиатских производителей значительно улучшилась, появился выбор поставщиков и продукции, хорошие отзывы. В конкурентной борьбе выиграть могут только те, кто предлагает лучшие условия и оборудование. Это дает хороший старт для начинающих предпринимателей. Преимущества такого вложения:

  • Современные станки производятся на высокотехнологичных заводах, которые соответствуют европейским стандартам.
  • Цена на мини-станки китайского производства ниже, чем на европейские аналоги или технику производителей нашей страны. Даже с учетом расходов на доставку, покупка гораздо выгоднее.
  • К оборудованию прилагается необходимая документация: сертификаты, гарантийные обязательства, инструкции по эксплуатации.
  • Можно найти мини-станки, чтобы организовать любую деятельность. Малогабаритная и понятная в эксплуатации техника подходит для создания домашнего производства, масштабного выпуска продукции, малого бизнеса.
  • Можно купить не только оборудование, но также сырье и материалы для запуска полноценной линии производства.
  • Последующая закупка запчастей, что облегчает их поиск.

Перечисленные плюсы позволяют запустить малый бизнес с нуля в любой нише, с минимальным вложением капитала на раскрутку. Таким образом, можно сразу получить готовый проект и инструменты для реализации.

С чего начать?

Начинать запуск малого бизнеса стоит с анализа рынка, находить востребованные ниши. Важно разбираться в специфике продукции. Необходимо понимание, как ее реализовать. Желательно иметь небольшой опыт в деле, которое собираетесь открывать, а также навыки работы на станках, которые покупаете. Если есть готовые идеи, можно изучить каталог оборудования, сопутствующих товаров и прайс-листы. Это поможет ориентироваться в тысячах предложений продавцов. Чтобы купить китайские мини-станки, можно следующее:

  • Выбрать оборудование можно самостоятельно, на сайте поставщиков. Изучить ТОП востребованных агрегатов, узнать цену. Необходимо почитать отзывы о поставщиках, чтобы сотрудничать с лучшим.
  • Найти сайт непосредственного китайского производителя мини-станков, и заключить договор на прямую поставку. Но большинство сайтов на китайском языке, а также переговоры и договор также будет на китайском. Этот способ рассматривают в основном крупные компании, где в штате сотрудников есть переводчик, юрист и другие специалисты.
  • Лично посетить выставки в Китае. Но для этого также потребуется знание языка, а также расходы на поездку.
  • Найти посредника, который занимается поставкой мини-станков. С их помощью можно реализовать проект гораздо быстрее. Здесь важно найти надежную и проверенную компанию.

При выборе поставщика нужно ориентироваться на качество сайта, наличие отзывов, узнать о плюсах и минусах товаров, которые у него приобретали. Не лишним будет прочитать информацию о производителе оборудования, наличии гарантии и условиях возврата купленной техники в случае брака.

Оборудование из Китая, оптимизация вложений в производство

Основа бизнеса — наличие первичного капитала. Начало производственной деятельности пугает необходимостью крупных инвестиций. Но с китайскими станками можно запустить малый бизнес в арендованном цеху или домашних условиях, в гараже или на даче. Мини-станки функциональные, реализуются по хорошей цене. С их помощью возможно запустить полноценную линию производства с минимальными рисками:

  • С малогабаритным оборудованием можно запустить производство в частном доме или гараже, силами семьи или с бизнес-партнером.
  • Для работы на мини-станках не требуется набирать, обучать работе на агрегатах штат сотрудников.
  • Минимальные издержки на обслуживание, ремонт, затраты на энергопотребление.
  • Высокая производительность и быстрая окупаемость, которая составляет от 6 месяцев до 1 года.

Для развития бизнеса необходимо найти надежного поставщика, оптимальные условия доставки, решить вопросы с таможней и другие формальности. Потребуется организовать закупку сырья и материалов. В дальнейшем можно провести модернизацию оборудования, приобрести функциональную технику. Но на начальном этапе приобретение китайских товаров позволит стартовать с минимальным капиталом и не брать кредиты в банках.

Как осуществить покупку: самостоятельно или через посредника?

Купить станки в Китае можно самостоятельно. Для начала изучить предложения разных продавцов, сравнить цены, комплектацию, наличие гарантии и возможность послегарантийного обслуживания. После нужно согласовать нюансы, заключить договор на поставку и внести предоплату. После получения и проверки товара производится окончательный расчет. У самостоятельного поиска есть преимущества:

  • Можно сэкономить на услугах фирмы-посредника.
  • Заключить контракт напрямую с поставщиком или производителем, что также снижает размер инвестиций.
  • Самостоятельно посетить выставки, изучить предложения, наконец побывать в Китае.

Предложений в интернете очень много, поэтому желательно ориентироваться в производителях, понимать специфику государства, условия поставки. У этого мероприятия также есть недостатки:

  • Языковой барьер — основной минус, поскольку затрудняет выбор. Невозможно без знания китайского языка подобрать агрегаты нужного размера, функционального наполнения, узнать условия гарантии. Даже сайты на английском могут искажать информацию неправильным переводом. В результате можно получить совсем другое оборудование.
  • Таможенные вопросы — одни из самых неприятных. Станки могут задержать по разным причинам. Плюс всегда будут потери времени на оформление документации.
  • Подписание контрактов требует знания юридических вопросов. Без этого можно попасть на недобросовестного поставщика, который избежит ответственности за некачественный товар, не комплект, несвоевременную поставку.

Примеров, почему самому искать мини-станки невыгодно, немало. Поэтому многие предпочитают обращаться к фирмам-посредникам, у которых налажена взаимосвязь с поставщиками, логистика. Они могут возьмут на себя полное сопровождение сделки:

  • Проведут переговоры с производителем и подобрать лучшее оборудование.
  • Перед покупкой проверят соответствие техническим параметрам и требованиям стандартов.
  • Полностью организуют процесс доставки в Россию, таможенное оформление, доставка карго, любым видом транспорта, сборным конвейером.
  • Доставят непосредственно к пункту назначения.
  • Установят мини-станки, проведут настройку, пуско-наладочные работы.

Среди недостатков такого метода — за такие услуги придется заплатить определенную сумму. Но в результате экономия времени и получение нужного результата оправдают эти затраты. Многие посредники предлагают сопутствующие услуги. Например, можно оговорить сохранность груза на временных складах. Таких организаций в нашей стране немало. Желательно рассмотреть и оценить коммерческие предложения, и найти надежную, ответственную компанию-посредника.

Учитываем возможные риски

Новый проект начинают с изучения запросов на продукцию. При этом можно задействовать собственные знания, рекомендации специалистов в выбранной нише, коммерческие связи. Целесообразно предусмотреть и оценить риски, которые возникают при покупке мини-станков в Китае:

  • Недостаточно мощное и функциональное оборудование. Большинство производителей Китая копируют известные бренды, поэтому можно купить устаревшее или недостаточно многозадачное устройство для запуска производства.
  • Сложности с введением в эксплуатацию, установкой, наладкой. Это может произойти из-за наличия ошибок в переводе технической документации, дефектами техники.
  • Отсутствие сервисных центров, представляющих компанию-производителя в РФ. В этом случае могут возникнуть сложности с ремонтом и обслуживанием агрегатов, искать запчасти придется самостоятельно.

Прежде всего рекомендуется взвесить все «за» и «против», изучить каталог с техникой, учесть риски и предусмотреть запасной план. Среди партнеров стоит выбирать таких поставщиков, которые гарантируют плотное взаимодействие с заводом-изготовителем, решение вопросов с гарантийным и послегарантийным ремонтом и обслуживанием оборудования.

Куда инвестировать: популярные ниши производства

На вопрос, какую нишу выбрать для начала малого бизнеса, одного ответа для всех нет. Сегодня на рынке Китая предлагается много техники и всевозможных агрегатов для любой сферы. В каталоге есть ручные станки, или же автоматизированное оборудование, с которым доступно наладить полноценную производственную линию.

Можно купить строительные, перерабатывающие, текстильные, металлообрабатывающие станки. С их помощью можно организовать сервис по ремонту авто, мебельный, текстильный и даже пищевой цех. Поэтому предлагаем рассмотреть популярные ниши, которые входят в ТОП востребованных российскими предпринимателями:

  • Строительная сфера очень востребована. Поэтому целесообразно приобрести мини-станки для изготовления стройматериалов и смесей, деревообрабатывающее оборудование, для выпуска профнастила.
  • Упаковочное оборудование. Небольшие станки для производства упаковки и тары занимают высокие позиции в ТОПе. Эта сфера развивается, поэтому сегодня не слишком большая конкуренция. На мини-станках можно производить полиэтиленовые бумажные упаковки, пакеты, мешки и блистеры.
  • Изготовление одноразовой посуды. Организовывается полноценная линия, состоящая из станка для подачи материала, формовочного устройства, а также автоматического упорядочивания.
  • Производство нетканых материалов. В условиях пандемии востребованы мини-станки для изготовления одноразовых масок. Кроме того, можно приобрести станок для производства бахил, шапочек, простыней и других одноразовых товаров медицинского назначения.
  • Запустить пищевой цех сложнее. Открыть кондитерскую или цех по изготовлению полуфабрикатов в гараже не получится — здесь для разрешения нужно соблюсти санитарные требования к помещениям. Но здесь широкая ниша для реализации идей: мясные полуфабрикаты, макаронные изделия, конфеты, шоколад, маршмеллоу.
  • Широкий рынок сбыта и низкая цена на сырье позволяют запустить мини-производство по розливу питьевой воды. Чистая вода востребована в мегаполисах, маленьких населенных пунктах, поскольку не у каждого найдется средства приобрести фильтры. Мини-станки можно использовать для разлива других жидкостей: кваса, соков, напитков, пива, молока. Применяют для розлива шампуней, бытовой химии, удобрений. Для реализации проекта закупают ополаскиватель, розлив, укупорку, станок для маркировки и этикетировщик.

В Китае можно приобрести оборудование и мини-станки для разнообразных идей, все зависит от суммы стартового капитала. Агрегат для кофейных капсул обойдется до 5 тысяч долларов. За станок для профнастила придется заплатить более 20 тысяч долларов. Исходя из этого, можно рассчитать затраты и оценить возможности. Китайское оборудование позволяет организовать домашний бизнес даже с минимальным инвестированием. Это отличный вариант для старта производства.