Как оплачивать заказы по сниженной комиссии?

Подробнее

Доставляем товары из Китая в Россию
Всего за 5% комиссии

1 ¥ = 12.3 ₽

Текущий курс:

Наши сообщества

Главная Блог Как защитить свой товар от повреждений в пути из китая?

Как защитить свой товар от повреждений в пути из Китая?

Груз из Китая в Россию должен преодолеть тысячи километров. Карго-компании отвечают за сохранность товара. Но путь неблизкий, и от форс-мажоров никто не застрахован. Это неважно, какой метод доставки выбран. На корабле, самолете, железной дороге или автотрассе могут произойти непредвиденные обстоятельства. Для того чтобы получить продукцию в целостности, требуется придерживаться простых правил. Каким образом обеспечить безопасность перевозки, расскажет данная статья.

Причины повреждения груза в дороге

Проанализируем один из каналов перевозки груза. Например, заказ оформляется для малого предприятия. Партия — незначительная, количество позиций — большое. Товар перевозится фурой через Казахстан. При транзитном транспортировании его необходимо перезагрузить в другой автотранспорт. Китайское транспортное средство не может заехать на территорию РФ. В Казахстане продукцию перегружают в другой грузовой автомобиль, без распаковки. Иногда на таможенном осмотре могут вскрыть коробку.

При стандартной схеме доставки, где влияет человеческий фактор, компания-перевозчик не может гарантировать, что грузчики на границе будут ответственно выполнять работу. Чтобы быстрее выполнить разгрузку, работники могут бросать товар на землю.

Неправильная и негерметичная упаковка также становится причиной повреждений. Легкую продукцию могут придавить тяжелой. Часто продукция складывается правильно, но по вине тех же грузчиков коробки переворачиваются тыльной стороной наверх.

Какие бывают виды упаковки?

Основные виды упаковки:

  • Штучная. Применяются прочные мешки, которые заклеиваются скотчем. Также используют разные картонные коробки.
  • Транспортировку в картонных ящиках можно отнести к отдельному типу укладки. Все зависит от вида картона: гофрированный или двойной. Также существует комбинированный вариант — гофрированный с усиленными двойными стенками.
  • Обрешетка. Используют для бьющихся и нестандартных товара. Коробка фиксируется в решетке из дерева. Брусья и доски должным образом защищают от повреждений, ударов. Часто на покрытие из дерева устанавливают легкий товар. Происходит оптимизация загрузки. В большинстве случаев таким способом перевозят технику, оборудование и т.д.
  • Паллетный борт. Данный метод предусматривает упаковку груза свыше 30 килограммов. Используется для разной продукции. Тяжелые и хрупкие вещи пересылают в паллетном борту. Данная сборка дает возможность скомбинировать много небольших коробок, если у них один заказчик.
  • Индивидуальная. Иногда груз нестандартный, и приходится изготавливать такую же упаковку.
  • Мягкая. Похожа на пузырчатую пленку. Часто бывает в виде многослойной бумаги. Такую разновидность стоит рассматривать как дополнение. Она способна обезопасить от перепадов температуры, попадания влаги и воздуха.
  • Деревянные и пластиковые ящики. Стоимость таких предметов дороже .
  • В портах часто используются разные поддоны (6 подвидов).

При транспортировке cargo учитывается и вес упаковки. За брутто придется заплатить. Но это вынужденная мера, чтобы груз пришел в назначенный пункт без повреждений.

Как можно защитить товар на практике?

На практике защитить товар можно обычными способами. Допустимо использовать упаковку из плотного картона. Можно в большие коробки добавлять маленькие. Парфюмерия, игрушки, канцелярия и другие вещи не перемещаются по массивной коробке.

Стандартные картонные упаковки могут вместить заказ. Иногда предприниматель желает немного больше, чем вмещает большая коробка. Чтобы не смешивать разные виды товара, оставшийся ассортимент перезагружают в средние или маленькие упаковки.

Чтобы обеспечить сохранность груза, изделия должны плотно прилегать друг к другу. При нормальном транспортировании и уплотненной укладке не теряется вид, повреждений фактически не бывает.

Еще один метод обезопасить заказ — приклеивать уголки прочности. Это недорогой способ снизить риск ущерба.

Бывают и другие нюансы при перевозке. Груз может прийти без проблем, но сама брендовая упаковка смята. В России популярны китайские самокаты. Представьте, что техника доставлена в образцовом состоянии, а фирменные коробочки наполовину уничтожены. Товарный вид потерян. Покупатели будут вяло реагировать на аппарат. Для этого можно заказать несколько брендовых коробок на замену.

Бьющийся продукт необходимо укомплектовывать в пузырчатую пленку. Заказчик должен предупредить об особенностях конкретных изделий. На таких упаковках должна стоять соответствующая пометка. При доставке чашек, стеклянных вещей — это нормальный вариант.

Иногда для защиты требуется обрешетка. Груз обносится решеткой из досок. Нехитрый способ обеспечивает сохранность при перегрузке, не дает проминаться коробкам. Логично представить себе, что тяжелую упаковку, защищенную досками, нельзя выбросить из машины. Для этих целей потребуется специальная тележка. Таким образом можно защитить стаканчики для кофе или чая.

Паллетный борт считается хорошей защитой. Коробка на деревянном поддоне, оббитая каркасом из досок, может весить до полтонны и больше. Только погрузчиком возможно сдвинуть с места массивный и габаритный груз. Для перевозки парфюмерии — образцовый и проверенный вариант.

Рекомендации по упаковке сборных грузов

LCL-заказ предполагает, что товары в контейнере будут плотно зафиксированы, объем используется рационально, безопасность гарантируется. Один из сборных грузов — аксессуары к мобильным телефонам. Упаковка для них обязана быть мягкой, но прочной. Тяжелая аппаратура не должна «смять» чехлы. Также стоит ограничить попадание жидкости внутрь.

Для хрупких элементов нужна многослойная комплектация. Применяют пенопласт, пузырчатую пленку, а также прочный картон. Иногда перевозят вместе с коробками баллоны (воздух). Они обязаны служить буфером при транспортировке.

При перевозке габаритного товара стоит использовать обрешетку или паллетный борт. Но иногда эксперты используют специфику изделий. Имеется 7 бамперов, если их вложить один в один, продукцию будет сложнее погнуть. Можно обернуть автотовары пленкой. Риск царапин также уменьшится.

Сборные грузы чаще всего осматривают таможенники. Для них не имеет значения, в каком виде доедет парфюмерия или канцелярия в Россию. Поэтому плотная упаковка решает много проблем с дефектами предметов при осмотре.

Особенности упаковки продукции

Условием для нормальной транспортировки груза является плотная упаковка. К тому же она должна быть скомбинирована правильно. Изделие должно выдержать перевозку на объект, загрузку в контейнер, осмотр на таможне, выгрузку в пункте назначения. Товар могут не досматривать на границе. Но это неважно, если упаковка сформирована адекватно.

Компания-поставщик несет ответственность за перевозку. Транспортная услуга предоставляется таким образом, чтобы груз сохранял вид, не был поврежден на всем пути следования. Карго-компания оговаривает, когда снимает с себя обязательства по защите заказа. Потеря, а также повреждения могут нести разные последствия: отправка поставщику, решение проблемы с доупаковкой, денежное возмещение. Все зависит от того, на каком этапе транспортировки находится объект.

Такие вопросы решают сотрудники консолидационных логистических компаний. Все идет по стандартной процедуре. Курьер доставил товар на склад компании-перевозчика в КНР, оператор обязан проверить, насколько качественно запакована продукция.

Что влияет на стоимость упаковки?

  • Вид доставки. Продукция может переправляться по воздуху, морем, по суше на машинах и поездах. Коробки для разных типов доставки отличаются.
  • Риск конкретного предприятия. Следует анализировать, какие проблемы часто случаются на этом маршруте. Для перевозок по морю нужно учесть отзывы о порте, где будет храниться груз, какое оборудование используется при разгрузке, особенности времени года.
  • Материалы. Вес упаковки влияет на цену транспортировки.

По правилам некоторых портов, если упаковка не отвечает стандартным правилам, ее могут не допустить в пункт приема. Иногда выполняется возврат товара или владелец выплачивает большой штраф. Поэтому упаковке следует уделять особое внимание.

Несколько действенных методов защиты груза

Способы обезопасить груз:

  • Лучше покупать продукты в стандартных заводских коробках. В комментариях нужно указывать, что требуется нераспечатанная партия. Все зависит от товара, который заказывается. Китайские производители могут паковать вещи по 5 или 100 единиц. Это несложно узнать на онлайн-площадке компании-партнера или завода.
  • На сайте может не быть информации об отправляемых партиях. Языковый барьер также может стать проблемой при анализе данных. Все необходимые вопросы следует уточнять у компании-посредника.
  • Приобретайте фирменные упаковки, если они предлагаются производителем. Они заменят изношенные коробки. Дополнительно необходимы упаковки для перевозки. Они также могут прийти в негодность.
  • В заказе может быть много наименований. Для таких грузов лучше добавлять пузырчатую пленку.
  • Стекло или тяжелая продукция не обойдутся без обрешетки или паллетного борта.
  • Большинство предпринимателей обращают внимание на первые доставки. Если вещи прибыли без повреждений, значит так будет всегда. Это возможно, если поставщик стабильно работает. Но от нестандартных ситуаций не застрахован никто. Следует быть готовыми ко всему. Такова природа бизнеса в глобальных условиях.
  • Ответственность компании-партнера гарантирует возмещение затрат при повреждении продукции.

Как гарантируется сохранность продукции?

Уничтожение товара, повреждение нескольких единиц — это финансовые потери. Нестандартные ситуации случаются на каждом шагу. Но бывает неблагоприятное стечение обстоятельств. Известны случаи, когда погрузчик не зафиксировал механизм. При выгрузке обрешетки объект перевернулся. Большого урона не было, но привлекательность товара была потеряна. Перевозчик отвечает за груз. Даже если нет больших повреждений, он обязан компенсировать дефекты.

При выборе карго стоит рассмотреть все возможные варианты проблем с транспортировкой. Необходимо знать, как обеспечится компенсация: за весь заказ или частично. Работать необходимо с компаниями, которые беспокоятся о репутации. Обычный гражданин не должен знать, какой тяжелый путь прошел груз. За проблемы с доставкой платит карго-организация. Это базовый принцип надежных перевозчиков.

Как работает перевозчик?

  • Компания не вскрывает коробки на консолидационном складе от производителя. Ящик принимается, и с этого момента за него несет ответственность карго-компания.
  • Завод должен адекватно упаковать вещи, чтобы они пережили долгий путь из Китая в РФ. На коробке должна быть маркировка. На основе обозначений будет вестись погрузка/разгрузка. Символы помогут разобраться, можно ли ставить другие предметы поверх ящика, переворачивать, определить наличие хрупких вещей.
  • Сотрудники компании должны аккуратно загрузить груз в транспортное средство в зависимости от способа доставки.
  • Заказ может быть поврежден при осмотре на таможне, погрузочных работах. Тогда выплачивается денежная компенсация. Товар застрахован перевозчиком. Компания выплачивает оговоренную сумму.

Таким образом, для защиты груза необходимы:

  1. Правильная упаковка.
  2. Маркировка на коробке.
  3. Правильная тактика транспортировки товара.
  4. Нормальное отношение грузчиков, других организаций к своей работе.
  5. Выбор ответственного перевозчика.

Лучше не экономить на упаковке и сборке. Небольшая переплата принесет пользу, обезопасит предпринимателя от нервного расстройства. Бизнес не потеряет вложенные средства. Также нужно ответственно подходить к выбору партнера по доставке. Стоит обратить внимание на опытных экспертов по работе с КНР.