Как оплачивать заказы по сниженной комиссии?

Подробнее

Доставляем товары из Китая в Россию
Всего за 5% комиссии

1 ¥ = 12.3 ₽

Текущий курс:

Наши сообщества

Главная Блог Что привезти из китая?

Что привезти из Китая?

Китай – это особенный мир, где есть свои правила, свой образ жизни. Особенной атмосферой он интересует туристов. А те гадают: «Что можно привезти из Китая в подарок своим близким?». Хочется, чтобы он был небольшим, но передавал особенности культуры страны. Из всеобщего многообразия есть 10 самых популярных подарков. Кроме яркого впечатления и красочных фотографий, магазины и сувенирные лавки предлагают выбор сувениров, которые можно прихватить с собой из отпуска. Подробнее ниже.

Чай

В Китае чай – это особая культура. Находит он свое выражение от термоса в офисе до восхитительных чайных церемоний. Есть масса сортов, стилей употребления напитка. Также церемония чаепития зависит от повода, особенностей мероприятия, где главным становится чай. Есть виды полезных чайных сортов, которые китайцы употребляют каждый день. Такие наборы можно приобрести в супермаркетах. Они продаются на развес.

В крупных городах можно попасть на чайные рынки. Здесь представлены особые сорта чая, а также всевозможные товары, которые связаны с культурой чаепития. В магазине можно приобрести чайники, чашки, а также другие предметы, которые помогают организовать чайную церемонию. Каждый из предметов можно найти в индивидуальном исполнении. Чайные принадлежности выглядят дорого, не похожи друг на друга. Выбрать можно не только самый необычный и оригинальный подарок, но еще и вкусный!

Предметы для чайной церемонии могут стать новыми деталями в интерьере для столовой, кухни, или общей комнаты. Это хороший подарок из Китая.

«Цзяньчжи» (вырезания из бумаги)

Вырезки из бумаги стали необычным способом для украшения интерьера, декора стены, окна, предметов мебели. При помощи цзяньчжи можно оригинально отделать зеркало, колонны, лампы, двери. Несмотря на то, что вырезка может служить самостоятельным подарком, ею украшают коробки для них. Также декор используют в качестве образца для вышивки или как трафарет для нанесения рисунка.

Выполняют узор только вручную, что уже делает подарок эксклюзивным. Сделать это можно двумя способами: ножницами или ножом. Первый способ – использование нескольких листков единоразово. Но не более 8 шт. Их клеят на бумагу и к идеальному состоянию приводят ножом. Второй способ используется чаще, поскольку позволяет выполнить сразу несколько узоров за один раз.

Художественный промысел в Китае развивается. Но и для России это искусство не чуждо. Дети выполняют такие поделки на новый год, вырезая из бумаги снежинки. Но по-настоящему неповторимые композиции можно встретить только на родине цзяньчжи. Это станет прекрасным сувениром для подарка начальнику.

Украшения из нефрита

Девушке привезти из Китая лучше украшения. В стране ценится камень нефрит. Украшения из нефрита дополнят гардероб любой женщины. Серьги, кольца, колье, выполненные в тибетском стиле, изготавливают из серебра. Их дополняют камнями желтого и синего цвета – нефритом. Найти такой подарок легко – их продают уличные торговцы, а также возле храмов. В лавке уличного торговца можно купить колечко или браслет с золотым напылением. Смотрится необычно. Украшения неординарные, они несут свой смысл.

Во всех частях Китая туристам продают изделия из нефрита или жемчуга. Надо быть бдительным, чтобы не стать жертвой обмана и не приобрести подделку. Нефрит очень прочный камень. Чтобы отличить натуральный камень, достаточно провести по нему острым концом иглы. Для настоящего камня это безвредно, а на подделке останется небольшая царапина.

Камень обладает низкой теплопроводностью и при прикосновении к лицу можно сразу почувствовать холод. Еще одна особенность – звук. Нужно ударить бусину об бусину: звук глухой – это подделка, мелодичный – это нефрит. Если турист опасается приобретать изделия самостоятельно, то пользуется услугами ТаоБао. Здесь цены представлены в рублях и исключены подделки. Пока путешественник наслаждается красотой природы Китая, его посылка прибудет к месту назначения домой.

Шелковая ткань

Одним из самых популярных подарков из Китая для девушки остаются шелк и изделия из него. Качественная одежда из шелка стоит очень дорого. Прекрасная половина, несомненно, оценит такой роскошный подарок. Приобрести можно предметы одежды, наборы постельного белья. Если турист желает купить изделие из шелка по приемлемой цене, то можно купить мелкие предметы – чехол на подушку, кошелек, шарф, платок. Если средства позволяют, то можно приобрести национальные наряды. В Китае очень много магазинов, продающих качественную одежду, постельное белье.

Шелковые ткани приятны на ощупь, легкие. Из них получаются замечательные летние платья. Памятным подарком из шелка может стать картина или ковер.

Палочки для еды

Как известно, в Китае преимущественно едят палочками. Большинство жителей России познакомились с этим предметом столового прибора, попробовав суши. Многие научились с ними управляться. И побывав в Китае, хочется приобрести настоящие китайские палочки. Они продаются на каждом углу и можно выбрать наборы из нескольких пар, индивидуальные, подарочные модели.

Для новичка можно приобрести палочки, скрепленные в верхней части. Они помогут в приобретении навыка обращения с предметом. Есть при помощи палочек удобно только при наличии определенных умений.

Дополнительно к набору можно приобрести пиалу, подставки для изделия. Как правило, палочки для еды продаются в наборах с другими атрибутами приема пищи.

Китайские узлы

Еще один хороший подарок – китайское узелковое плетение. С его помощью создаются изумительные предметы одежды. Выполняться они могут различных размеров, форм. Узлы могут украсить брелок, чехол на кресло или диван. Выполненные по особой технологии, китайские узлы прекрасно вписываются в интерьер комнаты. Часто их украшают бусинами, но в большинстве случаев изделия встречаются в чистом виде – из одного шнура.

Символический сувенир выполняется преимущественно в красном цвете. Но есть много вариантов других цветовых сочетаний. Найти изделия такого вида можно в продаже в любой туристической лавке. Подарок подойдет для друга или для семейной пары.

Китайские узлы – это отражение китайских традиций, стремление к доброте и красоты. Нередко узлы применяют в системе фэншуй для создания особой атмосферы в доме. Особенность декоративно-прикладного искусства – плетение проводится из одной нити. Символ изделия – знак долголетия, процветания. Особенно, если выполнено из красного шнура.

Китайские оперные маски

Опера в Китае – это традиционная культура. И маска – особенная часть представления. Особенное значение китайской маске предается в Пекинской опере. Если повезло побывать на опере, то непременно стоит купить этот особенный сувенир. Он станет не только напоминанием о незабываемом шоу, но и новым предметом интерьера в общей комнате.

Росписи на изделии бывают настолько необычными, что трудно предугадать, что именно можно встретить в туристической лавке. Маски окрашивают в разные цвета, выбор зависит от эмоции, которую она передает. В Китае также стоит посетить Сычуаньскую оперу, она известна не только большим количеством масок, но волшебной переменой лиц в ней. Перед зрителями возникает персонаж, один взмах руки – и его маска может стать полной противоположностью. Ранее такое волшебство происходило при помощи нанесения нескольких слоев бумажных масок. Сегодня используется шелк. Актер мастерски может сменить до 10 масок за 20 секунд.

Каждый цвет имеет свое символическое значение. Зная его, можно подобрать подарок для друга или родственника, вкладывая определенный смысл в изделие. Подходит для оформления комнаты в азиатском стиле.

Алкоголь

Отличным сувениром для сотрудника из Китая может стать крепкий спиртной напиток – водка байцзю. Приобрести ее можно в супермаркете или специализированном магазине. Стоимость может разниться в зависимости от марки и качества продукта. Одной из самых популярных марок является Маотай. Элитная марка китайской водки станет роскошным подарком из Китая.

Употребление водки – это китайская культура. Любые алкогольные напитки можно приобрести в Китае в любое время суток, ограничений нет. Но алкоголь по составу отличается от европейского продукта, что влияет на его вкус.

Очень популярно в стране желтое вино. Китайцы очень гордятся достоянием. Существует традиция приобретать несколько бутылок сразу после рождения малыша и хранить сосуды до свадьбы ребенка. По мнению жителей, вино с каждым годом становится все вкуснее и приобретает все больше целебных свойств.

Китай – страна контрастов. Несмотря на стереотипы, китайцы любят выпить, ни один праздник не обходится без бокала вина или крепких напитков.

Китайская ваза

Китайская ваза – очень популярный и знаменитый подарок. Выполняется она в технике клуазоне. Лучшие изделия в подобном стиле производятся в Китае. Здесь можно найти изделия, которые выполнены в этой технике: с использованием перегородчатой эмали. Прекрасным сувениром станут браслет, бусы, вазы. Чтобы купить изделие выгодно, следует научиться торговаться. Если турист боится приобрести низкокачественный товар по завышенной цене, то лучше купить его в лицензированном магазине. Гиды часто рекомендуют магазины по приемлемому сочетанию цена-качество.

Вазы из фарфора – искусство. Китайцы говорят о фарфоре: тонкий, как бумага, голубой, как небо, прозрачный, как стекло. Качественный продукт соответствует этим требованиям. Вазы из фарфора приобретают как подарок, но они не потеряли своей актуальности. Их не часто используют по назначению, но в качестве детали интерьера – всегда. Очень удачный элемент, который привносит мир и гармонию.

Каллиграфия

Еще один яркий и популярный подарок – китайская каллиграфия. Яркое искусство. Каллиграфия изображается на предметах мебели, холстах, одежде, посуде. Традиционно надписи наносят в виде иероглифов, официального, белого, курсивного или формального шрифта. Очень оригинальным будет привести подарок в виде написанного имени того, кому планируется преподнести подарок. Узнать, как пишется имя, можно у гида. После этого отправиться в лавку, где с удовольствием выполнят заказ.

Несмотря на то, что многое из Китая вывезти можно, существует ряд ограничений. Если турист везет товар в заводской упаковке, то вопросов на границе не возникнет. Нужно учитывать, что существуют требования в количественном соотношении продукции: алкогольной и табачной. Экзотические растения и звери также подлежат вывозу только при наличии документов – чека о покупке. Привезти сувенир из Китая для родственника или знакомого – возможность сделать приятное. Не нужно ограничиваться магнитом на холодильник.